quarta-feira, 20 de março de 2013

Receita da semana: Cookies de Aveia

Hello girl!
Tenho postado pouco, mas vou tentar colocar pelo menos essa tag uma vez por semana mesmo.
A receita de hoje é bem fácil de fazer e fica bem gostosa, além de ser uma excelente opção para o lanche de adultos e crianças.

Ingrediente:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de aveia em flocos (usei flocos finos)
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha
4 colheres de sopa de creme vegetal (usei Becel)
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento químico

Preparo:

Em uma bacia misture bem os ingredientes secos, em seguida acrescente o creme vegetal, os ovos e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea. Para assar pré-aqueça o forno, cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga e com o auxílio de uma colher vá formando "bolinhas". Deixe assar em temperatura baixa por aproximadamente 40 min.

Dica:
Você pode substituir uma xícara de aveia por uma xícara de farinha de trigo integral se preferir.

Essa é mais uma dica pra quem tem intolerância a lactose que é o açúcar do leite, mas essa receita contém glúten. 
Por hoje é só!
Beijão;



Nenhum comentário:

Postar um comentário