sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Receita da semana: Bolo de beterraba com cobertura de chocolate.

Olá!
Essa semana, entre uma mamada e outra da Ester, eu testei receitas de cookies. As duas que testei não deram certo então resolvi partir pra um bolo que é mais minha praia.
Mas eu queria muito fazer algo diferente, por isso resolvi fazer esse bolo de beterraba.


Esqueci de tirar foto antes de colocar a cobertura, mas ele não fica da cor de beterraba.
Vamos aos ingredientes:
Para o bolo usei:

2 beterrabas médias
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Preparo

Descasque as beterrabas, pique em pedaços e bata no liquidificador juntamente com os ovos, o açúcar e o óleo. Despeje a mistura numa tigela e acrescente o trigo batendo bem até que não fique mais nenhuma bolinha de trigo, Por último acrescente o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.



Para a cobertura usei:

1 caixinha de leite condensado zero lactose
2 colheres de cacau em pó
1 colher de margarina

Preparo

Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, desligue o fogo quando a consistência ainda estiver mole. O cacau em pó deixa o brigadeiro menos doce, por isso usei.

Depois de tirar o bolo da forma cubra com a cobertura.

O bolo de beterraba foi aprovado por adultos e crianças aqui na minha casa.
Espero que gostem!
Beijos e até a próxima!




Nenhum comentário:

Postar um comentário